sábado, 3 de mayo de 2008

Chocolateando..


Es la segunda vez que hago esta tarta de tres chocolates (negro, con leche y blanco). La primera me equivoqué de tabletas y tal como la hice la tiré a la basura.. me dolió..jo! que me pasé un rato en la cocina intentando sacarla.. pero como no me rindo decidí hacer una para hoy sábado celebrar el cumple de Aless en familia.. y esta vez ..tachán!! Me ha salido perfecta..
Tiene buena pinta a que si??..


Es una receta para la termomix. Pero he pensado que también se pueda hacer sin la máquina y podais hacerla si os apetece..

Los ingredientes son:

- 2 tabletas de chocolate negro nestle (no de postre) ahí fué mi fallo en la primera.
- 2 tabletas de chocolate con leche netsle.
- 3 tabletas de chocolate blanco milkibar.
- 600 grs de leche.
- 900 de nata líquida.
- 180 gramos de azúcar.
- 4 1/2 sobres de cuajada.
- Base pequenita de bizcocho (podeis hacerla o utilizar de esas ya comprada).
- Un molde de esos que se desmontan de los grandes.
- Birutas de chocolate (o de colores si quereis).

Preparación:
El molde lo embadurnamos de mantequilla para que no se peque al desmordarlo. Si quereis hacer el biscocho en vez de comprarlo necesitareis:

- 30 huevos.
- 50 grs de azúcar.
- 100 grs de harina.
- Una cucharada de maizena.

Ponemos en el molde el bizcocho y empezarmos a preparar los chocolates.

Negro:
- 200 grs. de leche.
- 300 grs. de nata liquida.
- 2 tabletas de chocolate negro.
- 80 grs. de azúcar.
- 1 1/2 de cuajada.

En la termomix es 90º, 8 minutos y velocidad 4.. Supongo que se puede hacer en un cazo derritiendo y mezclando todo hasta que esté espeso.

Se lo echamos al molde. Esperamos que cuaje y seguimos con el chocolate con leche. El tiempo de espera para poner los chocolates uno encima de otro son unos 30 minutos.

Con leche:
- 200 grs. de leche.
- 300 grs. de nata líquida.
- 2 tabletas de chocolate con leche.
- 50 grs. de azúcar.
- 1 1/2 de cuajada.

(igual que antes, esperamos que cuaje)

Blanco:
- 20o grs. de leche.
- 300 grs. de nata líquida.
- 3 tabletas de chocolate blanco milkibar.
- 50 grs. de azúcar.
1 1/2 de cuajada.

(Mas de lo mismo)

Le ponemos las virutas de chocolate y lo metemos al frigo hasta el día siguiente, que es cuando desmoldaremos.

Si alguien la hace de manera normal (sin termomix) ya me decis..

Con todos sus primos

Besitos



6 comentarios:

Lina dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmm!!! Qué pinta tiene... seguro que está igual de rica... vaya me dió antojo de chocolate en este momento.

Que gran mami, y que gran cocinera. Un beso!

P.D. Visítame que me tienes abandonada... (suspiros).

Pequeña Ainhoa dijo...

Gracias, me encanta el chocolate, ahora mismo la copio y la guardo.
Asi me pondre mas hichada y no sera de las hormonas.
Un beso hasta el cielo.
Loly, la mamá de Ainhoa.

Luna dijo...

Lina: Ya no te abandonaré más.. Estoy consiguiendo tiempo para visitaros..

En estos momentos estaba haciendo una página web jeje..

Bss

Loly: Ea!! pues a hincharse que está muy rica.. ya te lo digo yo jeje..
Besitos

Genín dijo...

Si que tiene buena pinta, pero yo a o máximo que llego con una tarta, es comerme las que hacen las amigas...jajajaja
Por ejemplo hoy, paella, tarta y canto del cumple feliz al vecino...jajaja Yo canté...jajaja y comi...Esa fué mi misión...
Un besito y salud

JENNY dijo...

Me muero por esa tarta!!! Está espectacular y además debe estar exquisita!! Lo malo es lo laboriosa que es... es fácil, pero eso de esperar entre pasos me desespera...

Mi hijo cumple años a finales de mes, me copiaré de tí!! Me dejas??

Un abrazo!!

Valeria dijo...

Que rica la torta, y mucho trabajo parece!!! Felicidades al cumpleañero y muy lindas las fotos de cuando era chiquitito...